垃圾清運最專業的服務、最便宜的價錢
首頁最新消息
(發布時間:2012-06-18 02:20:19)
招手即停 垃圾清運“出租”上崗

昨日下午,數輛單人騎乘的白色電瓶車出現在武侯區雙楠片區,這種三輪“快速保潔車”從昨日開始上崗,轄區居民、商家如果有垃圾需要清運,見著它就可以招手,環衛人員將進行垃圾清運。除了類似出租車式的“快速保潔車”,片區還有7輛電動清運車,運量更大,劃分5條線路,每天定時發車,清運沿線生活垃圾,有如公交車。據武侯區城管局負責人介紹,這種垃圾清運“出租車”“公交車”正在全區深化推廣。

固定線路


垃圾“公交”從早跑到晚

雖然是周末,但武侯區昨日在雙楠街辦舉行了全區垃圾清運現場會,雙楠街辦主任王睿向參會人員介紹了轄區生活垃圾清運的一些辦法。

據介紹,雙楠街辦轄區每天產生100噸左右的生活垃圾,為了做到及時清運,設立了三種垃圾清運方式———定時收運、電話預約、巡查收運。

“定時收運是指我們在轄區劃分了5條線路,安排7輛四輪電動清運車每天定時發車,對沿線生活垃圾進行清運,這些線路是固定的,清運車發車時間也相對固定,就好比公交車一樣。”王睿說,這樣可以保證轄區內大部分生活垃圾及時運走。

在一張垃圾清運線路記錄表上,記者看到,5條線分別覆蓋了楠欣廣福橋片區、碧云路片區、七道堰片區、少陵片區、百花片區,每個片區少則7條街道,多則12條街道,收運時間分為早、中、晚、深夜四個時段。

上門服務

可電話預約清運垃圾

在20多天以前,雙楠街辦向區域內4000多家臨街商鋪發放了信息卡,上面有一個電話,商家如果有大量垃圾需要清運,就可以打這個電話要求“上門服務”。

環衛工人張大姐騎著新購買的“快速保潔車”,藍色車身,后面是白色垃圾箱,雙楠片區商家或居民如果有垃圾要清運,看到這樣的車,可以隨時招手。“我們有9輛‘快速保潔車’分兩班上街巡查,發現垃圾就及時清運,市民也可以招手要其處理生活垃圾。”王睿表示,下一步將做好具體工作的運行管理。

 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

天下環保專業垃圾清運-讓您以最便宜的價錢得到最優質垃圾處理清運清除等服務!