垃圾清運最專業的服務、最便宜的價錢
首頁最新消息
(發布時間:2012-06-18 02:21:48)
大水沖破舊掩埋場 垃圾清運水流進石岡壩
〔自由時報記者謝鳳秋/新社報導〕大甲溪畔舊垃圾場垃圾被沖入溪中,飲水安全堪慮。水公司豐原給水廠表示,連日下雨使大甲溪原水濁度超標,這陣子都改從八寶圳取水,且供水都經消毒,請用戶安心;但大台中供水減少十萬噸,水壓低地區供水較不足。
垃圾滿佈大甲溪畔果園
新社區慶西里下水底寮大甲溪畔大片果園被大水沖毀,大水沖破果園上方新社區舊垃圾掩埋場邊坡,一袋袋陳年垃圾佈滿果園,雨停偶露臉的太陽一曬,散發出嗆鼻惡臭,農民欲哭無淚。
吳姓農民十四日發現時,在第一時間就向本報投訴,他指出,果園受損不知該向誰求償;更令人擔憂的是,下游為供應大台中用水的石岡壩,陳年垃圾水全流進石岡壩,大台中用水戶看到垃圾佈滿果園的慘況,恐怕會不敢用自來水。
環保局清潔隊及勞工安全管理科昨表示,接獲新社區公所通報後,前天到現場勘察,部分農田為農民向水利署第三河川局承租,在行水區內的垃圾已協調由水利署清除;在行水區外的垃圾,則由市府水利局及環保局一起清運,因水剛退果園泥濘,星期一左右才有辦法開始清理。
給水廠︰近日改從八寶圳取水
自來水公司豐原給水廠廠長趙文燦指出,上星期豪雨使得石岡壩原水濁度飆高到一萬四千多,目前也還有兩千多,濁度超過兩千,就難以處理供水,因而,最近都是取用八寶圳水源;八寶圳圳水多數取自食水嵙溪,因濁度變高,也增加處理時間,致使大台中地區供水減少十萬噸,水壓低地區,水流會出現不足現象。
不過,趙文燦也說,大甲溪水濁度變小,還是會取石岡壩水源,雖然自來水供水前都有消毒,一定會達到飲用水標準才供水,但以長期飲水安全衛生來看,舊垃圾場邊坡被沖毀的問題,還是得趕緊修復。
 

回首頁最新消息關於我們服務項目 服務流程貼心盯嚀 線上諮詢聯絡我們

天下環保專業垃圾清運-讓您以最便宜的價錢得到最優質垃圾處理清運清除等服務!